注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

下周盘面观察的重点(原)  

2008-12-26 16:07:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周五股指虽然在盘内数度翻红,但收盘时没能实现笔者预测的红盘收官。沪深两市本周走出了五连阴的走势,不但把上周收复的5周均线重新丢失,甚至还把最后的一道中期防线10周线送给了空方,由此导致了大盘中期形态的走坏,始于1664点的反弹在已知的信息和技术条件下,行情已经完结的信号已经越来越多。

本周市场呈现价跌量缩的状态,沪市各条短中期均线已经形成空头排列,深市的情况相对好些,周三两市留下的下跳缺口至今仍未回补,周三开始的小平台整理重心在缓慢下移。技术面显示大盘后市很不乐观,小平台整理也已近尾声,如果再不出现一根放量长阳扭转颓势,也许就难逃大阴打破平台的更恶劣局面。

展望下周,大盘处在可上可下的尴尬境地,一方面是技术面的超卖和上方缺口的吸引,从绝大多数个股和大盘的短线技术指标来看,股指反弹的要求很强烈;另一方面临近年尾机构难有大的作为,成交量的连续萎缩也制约了大盘反弹的高度。个人预计,大盘会有一个继续向周三缺口靠拢的过程,但能不能回补完全取决于量能是否放大。

下周盘面观察的重点在深成指的60日均线能否被多方坚守住,守住了可能还有一搏,如果没能守住,沪市直奔11月10日的缺口而去的命运就很难改变了。

 

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017