注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

红周五收官几率大(原)  

2008-12-25 15:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四两市震荡的幅度比周三要大,早盘股指出现小幅反弹,但主动性买盘不济导致大盘冲高回落,午后上证指数更是探出11月14日以来的新低,不过尾市出现了两波较有力度的带量回升,因有股指期货将推出等利好传闻刺激所致,同时也不排除管理层会有新的维稳措施出台。

早市股指反弹过早是午后大盘连续跳水的直接原因,因为杀跌盘动力未释放干净之前过早反弹只会导致后面的杀跌更有力。午后的回落是笔者希望看见的,如果没有这个过程,反弹的力度将会很弱、反弹持续的时间也会很短。

从大盘的K线形态来看非常糟糕,K线组合呈向下的攻击状显示股指仍未有企稳之意,RSI和MACD等指标均趋淡提示大盘短线风险还没完全解除,但积极的信号也伴随显现:上证指数得到BOLL下轨的支撑,KDJ指标J值在低位钝化预示大盘短线反弹要求已强烈,尤其是尾市股指的放量回升发出短线抄底盘开始增多和杀跌动能逐渐减弱的市场信号。

综合分析认为,在利空经济数据的影响下,不排除股指还会出现盘内反复,但股指距离短期均线太远,技术面的超跌和市场对周末政策利好的预期将诱发大盘出现反弹,红周五收官的几率较大,如有利好消息配合反弹的力度将会更强,不过1900点附近短期压力较大,纯技术性反弹想有效逾越的把握不大。

 

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017