注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

短线反弹一触即发(原)  

2008-12-24 15:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

承接昨天的走势,今天两市跳空低开,全天股指在窄幅区域内弱势震荡,终盘时沪深双双以小十字阴星报收。教育传媒、商业和酿酒食品等与消费相关的板块表现相对较好,券商、有色、农业和地产等板块指数跌幅靠前。成交额比前一交易日萎缩四成,涨跌家数比为1:5。

今天消息面呈真空状态,权重股表现疲弱,盘中虽然不时出现反弹,但主动性买盘严重缺乏,观望情绪相当浓厚,因此也就导致了成交量的大幅缩减和股指上行的无力。BOLL下轨附近有一定的支撑力度,同时前次低点也在再该位置附近,所以股指下行得到了缓冲,大盘呈现出窄幅整理的格局。

从技术面来看,今天的十字小阴星属下跌中继的可能性更大,早盘的下跳缺口在盘中没能回补显示出大盘的弱势状态仍未改观。RSI在弱势区向下运行,预示股指短线还有下行空间;KDJ指标J值为负,大盘已初具超卖,短线反弹随时将到来。

个人预计,排除外力的影响,明天股指还将在技术面下跌的惯性和11月份GDP数据双重负面因素的影响下继续向下寻求支撑,不过在短期的利空出尽和技术面的超卖以及对管理层第二套保增长政策的预期等因素的综合作用下,股指将探底回升。

操作上,短线反弹已一触即发,但须密切关注大盘的反弹力度,短期内如股指不能重回60日均线之上,建议减磅。周四的盘中低点将是一个较好的短线介入点,短线客可考虑介入与第二套保增长预期政策相关的旅游、商业、家电、农业、酿酒食品等板块个股。

 

 

  评论这张
 
阅读(2618)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017