注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

大盘破位后该如何操作(原)  

2008-12-23 15:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入本周以来,利好的频率和影响力都开始缩小,而近期很难见到的利空反而不时出没,继昨天的打击老鼠仓(对市场建设虽是利好,但对大盘短线构成冲击,从实际的效果上解读为利空)后,今天媒体又有社科院专家的“设平准基金不利股市健康发展”的报导,而利率和准备金率的双降也被市场解读为利好出尽和力度小于预期,同时对银行也是偏空的举措。利好支撑的反弹由于市场预期高密度的利好不可能一直维持,从而对后市开始看淡,加上机构借利好出货导致市场杀跌动力增强。

从技术面来看,沪市走势已经破位,重要的60日均线失守,尤其是个人视为大盘中期生命线的10周均线也被跌破,如果没有重大利好支持大盘单日长阳扭转颓势,始于1664点的反弹有告终结的危险。

在不出利好的前提下,明天股指将向BOLL下轨寻求支撑,不过短线跌幅较大,反弹也将随时产生,但如果上不了60日均线就只能视作反抽。因此今天在大盘跌破10周线时没有选择减磅的投资者,在后市大盘因短线技术指标见底而出现的技术性反弹时,观察60日均线能不能被收复,如果不能,建议从中短线的角度选择减磅,反之则还可暂时持有。

  评论这张
 
阅读(5701)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017