注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

短调无大碍 中线仍可期(原)  

2008-12-22 15:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一大盘受三因素影响走出震荡调整的行情,其一是市场期待的银行营业税下调和二套房贷政策更趋宽松或取消没有得到兑现,导致银行、地产两大权重板块走出大幅回调的走势;其二是打击老鼠仓让部分不干净资金受压抽逃;其三是本周进入12月大小非解禁高峰期,市场谨慎心态再次变得浓厚。

从盘面上来看,没有个股跌停显示市场杀跌动力并不是很强;关键点位总有神秘资金护盘,让市场充满遐想和期待;热点虽然持续性较差但不缺乏,反映出有做多热情的资金仍活跃在其中。技术面看,20日、30日均线继续上行,对股指构成较有力支撑;中线技术指标保持良好未发出变坏信号;日KDJ指标向下小幅掉头,预示短线股指还有反复。

个人预计,后市大盘在消化部分利空之后仍将继续反弹,理由是:一,权重股涨幅本来就不大,下跌空间极其有限,这就决定了大盘无太大的下跌动力。二,中线技术指标支持大盘中期仍看好。三,股市已融于救经济大决策中,管理层维护市场稳定决心不改。四,还有更多刺激内需的具体措施出台,有望点燃市场再次激情做多热情。

操作上,不建议追涨,逢低可考虑买进旅游、家电、商业、医药、农业、环保新能源等与促内需政策相关、以消费类为主的板块个股;大盘未跌破10周均线之前,中线都可继续持仓。

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017