注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

震荡不改升浪成立(原)  

2008-12-19 15:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五大盘低开后震荡走高,尾市稍有回落,两市均以小阳星报收。造纸印刷、环保、医药等板块涨幅局前,银行地产、煤炭石油等板块表现滞后。成交量比前一交易日放大一成多,上涨下跌家数比为5:2。

新政推出频密,今天又有成品油下调、商务部拟推动“赊账”消费、深交所推出综合协议交易平台、财政部税务总局公布修订后的增值税、消费税、营业税实施细则。为了保增长、促内需,管理层行动迅速、措施有力、态度坚定、信心十足,这也是我们看好后市的最大信心源泉。

从技术面来看,日KD值即将金叉,RSI回到强势区,MACD绿柱消失,上证指数连续第二天站上10日均线,5周线在本周被重新夺回,周MACD红柱继续增高,成交量稳步放大,大盘短中期技术形态均现良性。

从指标股来看,银行股经过昨天的上扬出现调整,但未见资金大规模撤离;保险和券商等金融股表现稳定;石化双雄已现欲加入做多阵营之势;地产板块小幅调整但量能萎缩,暂无太大风险,可见大盘短期下跌空间将被有效封杀。

综合分析认为,盘内震荡不改新的上升浪成立,短线波动不影响中期趋势向好,下周大盘有望出现加速上攻,前期高点2100点附近会有反复,不过最终被突破的希望较大。操作上,短线客在2100点附近可考虑短出波段运作,中长线可继续持股不动。

附注:网易在开展给财经牛博投票的活动,请支持我的读者为“门生”投票,感谢您的举手之劳,您的支持是我最大的写博动力!!!

投票地址:

http://money.163.com/special/00251M1E/2009stockblog.html 
 


  评论这张
 
阅读(851)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017