注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

地产新政对市场会造成哪些影响(原)  

2008-12-17 17:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国务院总理温家宝17日主持召开国务院常务会议,研究部署促进房地产市场健康发展的政策措施,会议研究确定了以下政策措施:

(一)加大保障性住房建设力度。争取用3年时间,解决近750万户城市低收入住房困难家庭和240万户林区、垦区、煤矿等棚户区居民的住房问题,并积极推进农村危房改造。中央继续加大廉租住房建设和棚户区改造投资支持力度,适当提高中西部地区补助标准。选择部分有条件的地区试点,将本地区部分住房公积金闲置资金补充用于经济适用住房等建设。

(二)进一步鼓励普通商品住房消费。对已贷款购买一套住房但人均面积低于当地平均水平,再申请购买第二套普通自住房的居民,比照执行首次贷款购买普通自住房的优惠政策。对住房转让环节营业税暂定一年实行减免政策。其中,将现行个人购买普通住房超过5年(含5年)改为超过2年(含2年)转让的,免征营业税;将个人购买普通住房不足2年转让的,由按其转让收入全额征收营业税,改为按其转让收入减去购买住房原价的差额征收营业税。

(三)引导房地产开发企业积极应对市场变化,促进商品住房销售。支持合理融资需求,加大对中低价位、中小套型普通商品住房建设特别是在建项目的信贷支持,对有实力有信誉的房地产开发企业兼并重组提供融资和相关金融服务。按照法定程序取消城市房地产税。

相对于上次的大幅降息,这次政策的调整对地产板块的影响要更大,二套房贷政策的调整对于房地产市场来说是重磅利好,同时配合交易环节的税收减免,房屋交易量有望得到较明显的回升,房地产市场的调整周期也将因此缩短而提前见底。地产股应该不会象上次那样受利好影响出现高开低走,由于后市还有进一步降息等其他利好预期,地产股由此走出主升行情的可能性完全存在。

房地产牵涉面甚广,交易量的预期回升也同时利好钢铁、水泥、玻璃、家具、家电、家装等其他相关的行业;对银行来说也是利好,贷款额的增多自然增厚了银行的利润。在二级市场这些行业对应的板块个股也会受到正面的影响而出现积极表现。

地产板块占深市的权重较大,对大盘的影响不容忽视,与其他连带受益板块一起对股指将起到正面的拉动作用。在今天的个人收评博文里有句这样的描述:“多方似乎正在等待进攻的契机出现”,或许这次的地产新政就会成为多方等待的契机,我们就拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017