注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

明天或有低买机会(原)  

2008-12-17 15:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三大盘在窄幅区间内震荡整理,深市表现相对稍强留下3个点的缺口没有回补,两市均收在全天的次低位。航天军工、电力设备和有色等板块涨幅靠前,金融、煤炭石油和地产等板块指数表现滞后。成交量比前一交易日放大三成,涨跌家数比为3:1。

由于银行、券商、煤炭石油等权重板块的疲弱,大盘上行显得有些力不从心,热点切换频繁也不利于反弹行情的顺利推进。今天股指表现的欲振乏力正是因为市场热点的无序和缺乏权重股的支持导致的,不过向下调整的空间有限也让空方不敢太过造次,多方似乎正在等待发动进攻的契机出现。

股指尾盘的逐波走软给大盘明天的走势留下悬念,沪市连10日线都未触及和受阻于2000点整数关显示出多方的准备工作仍未完全作好;从量能的角度来看,今天已经出现积极的现象,在经过连续5天的缩量后开始出现回升,这也预示新的行情已经离现在很近。个人预计,明天股指在盘内还有探底的过程,成指应该会把今天留下的缺口完全回补,这也给持币的投资者再次提供低买的机会,恐怕短期内这样的机会不会太多了。

操作上,受益4万亿投资的铁路、水泥、工程机械等板块在近期不可能再现前期的辉煌,持有这类股票的投资者可以考虑逢高逐步撤离。国家发改委下一步应对经济形势的重要部署是加紧制定钢铁、汽车、船舶、石化、纺织、轻工、有色金属、装备制造、电子信息等九个重点行业振兴规划,其中蕴含了许多投资机会,下一阶段的主热点或许就在其中,投资者应加大挖掘的力度寻找未来的牛股。地产板块有不少利好预期,后市还有交易机会,宜密切跟踪,同时对旅游、环保新能源、创投概念股继续保持关注。

请点击阅读最新博文:《地产新政对市场会造成哪些影响》

  评论这张
 
阅读(739)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017