注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

新升浪即将展开(原)  

2008-12-16 15:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘股指在隔夜美股和周边股市不振的影响下低开后在低位震荡,盘中一度杀破30日均线,午后大盘逐波回升并伴随尾市放量,成功收复了30日、60日和20日三条均线,两市均收出光头阳线。成交量与前一交易日持平,上涨下跌家数比接近4:1。

大盘经过连续的回调,短线技术指标调整即将到位、银行板块和石化双雄短线技术指标调整已经到位,尤其是石化已出现短线超卖现象、地产板块已先于其他权重板块出现回升、前期的四万亿受益概念股已经全面转强结束调整,这些盘面现象表明大盘调整即将完成。

这波调整从空间上看已经完全足够,回调的最低点位已经接近5周均线,5周线作为大盘的中期生命线是绝对不容许被有效跌穿,如果被跌破即宣告这波反弹行情彻底完结,不过短期内暂无新的利空,出现这种预示反弹结束技术情形的可能性很小。从时间上来看,经过6个交易日的回调已不算短,现在只等缩量的过程完成,一旦量能重新放大大盘就将开始新的升途,个人认为这个过程在后半周就会出现。

操作上,大盘短期风险已基本释放完毕,不必再过于关注指数的起落;昨天博文提示密切跟踪的地产和医疗卫生板块在今天涨幅居前,旅游、家电、环保新能源继续跟踪;机械板块回升速度慢于铁路基建和电力设备,后市有望迎头赶上,需重点留意。

  评论这张
 
阅读(5600)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017