注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

整理未结束 但已近尾声(原)  

2008-12-15 15:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘股指在国务院办公厅要求采取有效措施保持股市稳定和保险资金将加大入市比例等利好消息的刺激下高开震荡,不过市场本身的整理过程仍未完成,利好只是暂时打乱了市场的调整步伐,午后大盘又逐渐回归到市场自身的运行节奏中。两市最终双双收出小阴,成交量呈连续第五天的递减状,上涨下跌家数比为3:1。

随着石化双雄和前期大热门建筑、建材、机械等板块的调整接近到位和11月份宏观经济利空数据的公布完毕,后市大盘回调的空间已十分有限。不过以工行为代表的金融和以万科为龙头的地产等权重板块调整仍未完全结束、大盘短线技术指标还有待进一步修正、市场心态依旧谨慎、成交量的阶梯状递减等因素决定了大盘还需2个交易日左右时间的窄幅震荡整理才能最终完成这波调整。

后市大盘在空方的打压下不排除瞬间探至30日均线,但仍维持个人上周四博文的三点支持中级行情未结束观点不变。个人判断,调整已经基本接近尾声,多方大反攻正在接近,一旦权重股和大盘短线技术指标调整充分,股指随时都将在管理层稳定股市的“有效”措施等未来利好的推动下展开这波行情的主升第五浪上扬行情。

操作上,可趁明后两天大盘盘中回落震荡时逐步加大持仓比例,投资的重点应继续放在政策受益的板块个股上,地产、旅游、医疗、环保新能源、家电等内需股宜密切跟踪。

  评论这张
 
阅读(2766)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017