注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

调整已至后半段(原)  

2008-12-12 15:32:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五大盘延续前一个交易日的走势继续调整,两市股指低开后震荡下行,午后更是在港股大幅回落和美参议院否决了总额为140亿美元的汽车业救援方案的双重影响下跌幅加深,尾市在银行和石化双雄的奋力拉抬下股指稍有回升。成交额出现连续第四个交易日的萎缩状态,两地上涨个股只有百余家。

今日沪市连破10日、20日和60日三根均线,从技术面来看后市形势的确不妙,尤其是60日均线的失守对人气打击较大。不过股指离60日均线相距很近,只要后市保持不跌,随着60日均线的下移还是可以顺利收复,同时大盘短线下跌的空间已经不小,反弹即将来临,因此场内的投资者已无杀跌的必要。

大盘这个星期的走势与个人预计的基本符合,只是强度比笔者想象的还要稍微弱些。经过四天的调整,个人认为在空间上已经满足,只是还需要几个交易日的震荡才能完成这波调整。调整已经进入后半段,下周股指下行的空间已经很有限,以小阴小阳的方式构筑新的整理平台的可能性较大,后半周有望在新的利好政策的影响下和投资者情绪开始趋于稳定的基础上重展升势。

操作上,持筹的投资者可以审视一下自己的仓位结构,剔除涨幅已经很大的品种,把手里的筹码尽量调整至最佳状态;持币的投资者可以开始考虑逐步入场,但在选择个股上不要急于追进,买进的机会会有几天,等待你心仪的个股短线技术指标调整到位时再介入不迟。

  评论这张
 
阅读(785)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017