注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

调整只为主升蓄势(原)  

2008-12-11 17:19:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四大盘在一片看多声中却出现调整,沪深股指双双跌破5日均线,看来本人昨天与主流观点显得有些格格不入的博文《更大级别的调整正在临近》中向投资者提示的短线风险被证明确有必要。如果这两天不出超乎想象的利好,那大盘随后的走势与笔者预期的将不会差太远。

今天股指不但没有象大多数人想象那么强,甚至比我预计的还要弱,沪市连上摸2100点的冲动都未出现,由此可见大盘的确需要有个短暂的修整了。调整来了但不可慌,按个人的判断这次调整是为了随后的主升蓄势,调整的空间将会到20日均线附近截止,时间可能要到下周中。

我认为调整不是反弹结束的依据有三:第一,从波浪理论来看,始于11月7日的反弹走出清晰的3浪,1680点——2050点为1浪,2050点——1865点为2浪,1865点——2100点为3浪,如果这次反弹以3浪的形态完成,那1865点开始的第3浪就应该是主升浪,1865点——2100点的反弹高度显然不够,个人认为应该会以5浪的方式结束这波反弹,即使最终是以3浪的方式完成,股指也最少应该要上升到半年线附近才符合主升浪的特征。第二,管理层把股市已经上升到了一个新的高度,那就是配合促内需,现在的市况连融资功能都基本丧失哪还有什么能力去促进消费?中央经济工作会议再次提出要保持资本市场的稳定不是说说玩的,而是形势所迫必须得如此。因此股指就此结束反弹将会与管理层的意志相违背,也是不会被容许的。第三,技术面支持大盘中线仍看好,无论是周K线还是周线MACD等中线指标均未发出反弹结束信号,相反,这些指标显示股指中期反弹趋势良好不变。

操作上,这波行情是由利好政策导致的反弹,所以我们需要关注的核心依然是政策,投资者在原有的和以后将出的政策中去寻找盈利机会,趁大盘出现调整时及时调整持仓结构,将前期涨幅过大的品种卖出,买入与“促内需”密切相关同时涨幅不大的个股为随后的主升浪作好必要的准备。

 

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017