注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

更大级别的调整正在临近(原)  

2008-12-10 15:48:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于有中国拟调降营业税率1个百分点和银行向中小企业放贷拟免营业税的利好预期,银行股今天大幅上扬成为带领大盘反弹的领头羊,也使得今天股指的实际走势与笔者昨天博文分析的能几乎如出一辙,对于能为投资者提供正确的参考感觉十分欣慰!

今天大盘没有因为超预期恶劣的宏观经济数据影响而如期反弹,原因是多方面的,从纯技术面的角度来看主要是因为始于12月1日的这波反弹空间还未足够。不过要在这里再次提醒大家,今天股指的强势上扬并不表明大盘经过昨天的调整已经到位而后市无忧了,相反,大盘正在接近真正调整的开始时点,而随后将至的调整无论是时间还是空间从级别上来看都要大于昨天的调整。

本人之所以会有上面的这种观点是基于几个方面的原因:一,从技术面看,短线指标调整不充分,在此基础上进行的上攻阻力重重。二,20周均线作为重要的阻力位,该位置附近堆积的套牢盘不少,没有超乎想象的利好支持,大盘想轻言穿越较难。三,今天开始陆续公布的11月份宏观经济数据中,个人感觉本周五将公布的社会消费品零售总额数据和下周一将公布的工业增加值和发电量增速等数据对市场人气的杀伤力更强,不排除周末会有更多的恐慌盘出逃。四,从主力的思维角度来看,谁都知道由周三开始公布的数据难看,也有很多投资者选择在数据公布前也就是昨天开始出场观望,大家都有很强烈的风险意识时反而较安全,因为主力在这样的情况下出货难度较大。而经过今天对散户投资者的“信心培养”,主力可以麻痹部分反应滞后的股民而在周四周五逐步减仓。

当然这也只是个人的初浅分析,市场的实际走势是多因素综合影响的结果,因此在操作上大家还需密切留意政策面的动向和大盘在20周均线关口的具体表现,然后再作最终的投资选择。

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017