注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

大盘危急,破位就在眼前(原)  

2008-11-06 15:48:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两地股指直接低开在5日均线以下,全天一直在开盘点位附近窄幅震荡,尾盘双双收出小十字阴星。钢铁、券商成为仅有的两个飘红的板块;银行、地产、煤炭石油等权重跌幅居前对股指杀伤力巨大;建筑、建材板块延续着强势;网络科技、环保概念等题材股午后崛起,不过它们对股指的影响不大。成交额比前一交易日萎缩三成,上涨下跌家数比位1:3。

昨天收评博文提示的三点市场短线隐忧在今天都变为现实:美股大跌、港股暴跌、A股市场银行板块跌幅第一,所以今天大盘的下跌也就在所难免了。相对于外盘的跌幅,国内股市今天走势相对平稳些,但这样的平稳却是建立在“全球近期反弹排行榜倒数第一”的基础上,看似稳健的表象却难掩虚弱的实质。

经过昨天的一天放量,今天的量能呈快速的收缩状态,这么低迷的成交量不足以支撑反弹的延续,能维持平台的整理不破位就是万幸了。继昨天10日均线得而复失,今日再失5日均线,经过一天上扬使大盘刚刚脱离“红色警报”区,今天的下跌把大盘又重新推向了危险的边缘。基于外盘的回调才刚刚开始,能间接稳定A股的力量将暂时缺失,没有外力帮助的大盘破位就在眼前。

市场上流传平准基金将建立并入市护盘,如果真能成行倒是可以化解大盘短期的危机,不过没有官方的正式确认,一切都只是愿望。诸多不利股市的因素却是实实在在的存在,在“多虚空实”因素的现实背景下,大盘能迅速稳定下来还不太乐观。

1700点附近横盘了一段时间的平台会不会破将是判断短期后市走向的重要依据,如果破了大盘就将创新低,如果在没有政策利好帮助的前提下能够神奇的坚守,那就证明阶段性的反弹机会马上就将到来了。试想在利好真空和外盘回调的环境下,大盘能坚守平台不破预示了什么?那就是阶段性市场底的构筑即将完成。所以对于投资者来说,短线的重要观察点就是1700点附近的平台最终会不会被实际跌破。

 

  评论这张
 
阅读(1627)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017