注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

后市存在几点隐忧(原)  

2008-11-05 15:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市高开高走,午后虽有小幅回落,但最终仍以全天的次高点收出小阳。权重股出现了集体性的较大上扬,尤以银行、保险等金融股表现最强,板块指数无一下跌。成交额放大明显,下跌个股共78只。

纵观全天量能分布,上午盘释放得比较合理,午后萎缩得比较明显,尾市再度有小幅放大,但午后总体呈缩量的走势,同时量能与股指搭配得没有上午合理,在回调时不时有量能放出。从大盘走势分时图可以看出股指在相对高位仍有部分筹码在选择出逃,同时上涨缺乏积极买盘的跟进,显示了当前做多力量仍嫌不足。

午评博文提示大家关注三点,到目前为止港股在午后回落的幅度较大,成交量也没有跟上,同时10日均线也是得而复失,这三个观察点形势都不是太理想,预示大盘短线走势仍然充满变数,投资者要理性对待今天的反弹,乐观信号还没发出。

奥巴马已经宣布成功当选美国下一任总统,可对于股民来说不是什么很好的结果,由于施政方针的不同,投资者更愿意麦凯恩当选,因为后者当选能在短期内给市场带来更多积极的影响。大选结果已经揭晓,道指期货在这篇博文完成时也出现了小幅的下跌,这是否意味着今夜美股会出现回调?港股最近连续走强,今日午后的回落是否是阶段性上涨的结束?银行板块连续几天大力护盘,短线是否会有一个暂时的修整?这几点都是影响大盘后市运行的隐忧,也是投资者应该重点关注的。

操作上,要注意把握热点的轮动节奏,市场热点转换频繁,稍有不慎就会挨套。后市在铁路、工程建筑、农业、增持概念和酒类食品、医药、电器等消费板块中选择投资机会。

 

 

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017