注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

午后重点关注三点(原)  

2008-11-05 11:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受到前夜美欧股市和今日港股大涨的影响,沪深两市早盘终于出现了较为像样的反弹。由于市场预期政府为保持经济稳定增长将加大投资力度,作为直接受益的建材股占据了涨幅第一版的半壁江山。海通证券在停牌一小时后开出来没再延续跌停对市场的负面影响有所减弱,不过大市不好时不排除再现跌板,对于这样的高危股真正的考验还没到来,宜尽量采取回避的态度为好。券商板块暂时摆脱了海通的影响与银行、保险等金融股联抉上扬处于涨幅前列,对市场人气的恢复起到了正面的作用。

本人这几天最担心的就是近期整理平台被打破,从昨天收盘的K线组合形态来看,已有下破的趋势,幸好今天的反弹暂时解除了大盘破位的警报。早盘的量价关系保持得比较理想,不过11点钟以后成交额出现快速收缩,如果午后量能不能继续有效放出,还需提防大盘冲高回落。

午后重点关注三点:一,港股的走势,二,成交量能,三,如果量能不济或港股回落,大盘将会回抽10日均线,如出现回抽的情况,关注10日线的支撑是否有效。

操作上,不建议追高操作,后市重点关注内需概念和大股东增持回购概念股,这也是我上周博文《后市机会在两大主题》中提到的两个投资主题。

请点击阅读收评博文《后市存在几点隐忧》

 

 

  评论这张
 
阅读(2403)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017