注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

空方再添新军,后市仍难乐观(原)  

2008-11-04 15:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天围绕1700点作窄幅震荡,两市均以阴线收关。农业和银行板块涨幅居前,地产、券商等板块成为杀跌元凶。成交额比前一交易日略有增加,上涨下跌家数比为2:5。

在以工行为代表的银行股和石化双雄的力挺下,上证股指勉强收在1700点之上,不过以海通为代表的券商板块连续疯杀给大盘造成的压力较大,受到二套房贷政策维持不变的消息影响,地产股成为空方新军,市场做空力量得到了加强。从技术面看,股指继续受到5日线压制,均线系统的空头排列依旧,成交量低迷没有得到改观。在不考虑外力因素的前提下,大盘有进一步破位的风险。

周边股市的回暖没有让A股走出疲弱的困境,这令投资者感觉迷惘,究其原因有场内和场外两个方面的因素:场外因素主要是大小非的问题没有得到解决,救市没有救到点子上,而且救市的力度太小,管理层取向于制度救市多过直接注入资金救市。场内因素主要是大小非的不断抛售和机构的连续做空。场外因素导致了场内因素的形成,所以首先还需前者得到改善才能够改变目前这种市场局面。证监会官员最近表态“探索保护投资者机制”,希望这能成为出台实质性救市政策的信号,因为市场的稳定必须靠有力度的新政才能实现。

随着欧盟经济复苏方案即将推出和美国总统大选尘埃落定后给华尔街带来新的信心预期,外盘的走势渐趋稳定似乎可以期待,外围股市如能持续保持稳定,对A股市场也能起到一定的正面影响。A股自身的负面因素暂时不能得到解决,把希望寄托在外盘稳定从而借估值对应关系间接封杀A股下跌的空间也是市场无奈的选择。针对目前的市况,我们也只有谨慎中抱着期盼,希望中央经济工作会议能给市场带来多些亮点!

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017