注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

海通跌停带来三大负面影响(原)  

2008-11-03 15:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘呈现窄幅震荡,以银行、保险为代表的金融股以及铁路股等板块表现较强,对股指有一定的正面贡献;券商、外贸和运输物流等板块跌幅居前。成交额比前一交易日减少一成,上涨下跌家数比为2:5。

从技术面看,股指仍在5日均线之下弱势整理,均线系统空头排列方阵依然不改;RSI在弱势区徘徊显示了大盘的低迷;KDJ指标横向整理等待突破方向,J值两日下行预示后市方向还不乐观;成交量更是地量级水准,成为制约反弹最大的障碍。后市大盘走势还将以弱势震荡为主,密切关注近几日的平台能否坚守,如果跌破这个平台,股指毫无疑问将创新低。

通过盘面观察,主动性买入盘极其缺乏,市场信心低迷不前。券商龙头海通证券由于受到大量的限售股即将解禁的影响放量跌停,给市场带来了三个负面影响:一,带动了整个板块的大幅杀跌,拖累了股指,制约了大盘的上扬。二,券商板块的群众基础较好,对市场信心的影响相对较大,由海通引发整个板块的大幅下跌对市场的信心是个较大的打击。三,更有甚者,海通的巨量限售股解禁勾起了市场对大小非解禁压力将逐步增大的恐慌联想。

投资者对于后市也不必太悲观,从外围股市的表现来看基本上走出了最恐慌的阶段,外围股市的暴涨虽然引不起A股的激情,但外围盘的企稳至少封杀了A股继续大跌的空间。随着利好效应的叠加、只要守住现在的小平台不再破位,就有希望在此构筑成一个阶段性的底部。

在本人今天的早博《牛股早捕获》中,前两项指标“单日个股主力动向”和“多日主力增量买入”提前获取了今日一些牛股的踪迹,其中香梨股份、钱江水利、联创光电、湘邮科技取得了不错的涨幅。在总结各个指标的成功率基础上,本人将尽力为大家提供更好的数据和分析。

 

  评论这张
 
阅读(1237)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017