注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

大盘高开低走,后市如何操作(原)  

2008-11-27 15:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天央行大幅下调存贷利率和存款准备金率,今天两市受此消息刺激直接高开在60日均线之上,由于高开的幅度过大,不少资金逢高撤离导致股指回落。身处熊市的时间太长,市场参与方自然免不了会用熊市思维来看问题,昨日公布的大规模降息就被持悲观观点者解读为经济走坏程度超乎想象和利好出尽,今天大盘高开低走正是在这样的观点驱使下形成的市场行为导致的。

今天股指走成这样还有另一方面的原因,昨天的双降保密程度较高,基金等大主力无缘享受这次利好,加上他们对于未来一段时期宏观经济的悲观情绪导致其不会大幅追高。缺少了市场最大的参与主体,大盘要站稳60日均线肯定是有困难,银行和石化等权重股的下拉不排除有基金参与其中故意砸盘。大盘在如此利好消息的刺激下60均线最终得而复失,后市想再次攻破它难度将会更大,基金似乎也是想通过今天的盘面走势来显示一下他们的地位,没有他们参与的攻关战就是难得打赢!

大盘走势的大失所望可能令很多投资者感觉沮丧,对市场的信心也是不少的杀伤,预计沪市留下的两点缺口明天会被回补。不过投资者也没必要过于担忧,至少20日均线之上运行的股指还算安全,大盘的整体技术形态并未完全走坏,今天空方的大力宣泄也消耗了不少能量,不敢说短期内60日一定会被攻破,但至少大盘在20日线的支撑下暂时也不会一泻千里,后市可能的走势还是沿袭前期的窄幅震荡。

操作上,后市在20日均线和60均线之间适量高抛低吸,大盘破20日线就暂时离场,有效站上60均线再考虑加仓。对涨幅已大的个股保持一份谨慎,可逢低在消费概念股里挖掘潜力股,以备未来进一步的刺激内需政策出台时享受盈利。

  评论这张
 
阅读(4440)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017