注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

双率齐调化解大盘短线迷局(原)  

2008-11-26 17:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在今天个人的收评博文中,阐述了因量能低迷而对后市存在担心的观点,没想到收盘以后不久央行就公布了利率和存款准备金率双降的消息:

从2008年11月27日起,下调金融机构一年期人民币存贷款基准利率各1.08个百分点,其他期限档次存贷款基准利率作相应调整。同时,下调中央银行再贷款、再贴现等利率。从2008年12月5日起,下调工商银行、农业银行、 中国银行、 建设银行、 交通银行、邮政储蓄银行等大型存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点,下调中小型存款类金融机构人民币存款准备金率2个百分点。同时,继续对汶川地震灾区和农村金融机构执行优惠的存款准备金率。

今天盘中地产股就有异动,不过整个板块尾盘的逐渐回软还是麻痹了笔者,看来本次双降的消息保密工作做得还算不错,从盘面反映出现的信息看得出仅只有极少数人提前对消息能够确定。

这次利率和准备金率下调的幅度超出了市场的预期,在普遍预计54个基点的基础上翻了一倍,同时准备金下调了1个百分点也不能说小了。存贷利率无差异齐调配合准备金的下调,对银行和地产都构成利好,在超预期利好的刺激下,明天银行和地产板块都有望出现较好的表现,有了这两个大块头的雄起,大盘因交投清淡导致的短线迷局将得到化解。由此我们也再一次看到管理层“保增长”的坚定姿态,相信这次的突发利好就是在大盘选择突破方向时牵引其走向的决定力量,短线暂时乐观。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3352)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017