注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

还不能轻言后市已无忧(原)  

2008-11-25 15:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受隔夜美欧股市大涨的影响,今天两市股指双双高开,随后由于主动性买盘的缺乏而逐级下探,沪指在30日均线处得到支撑,尾市有放量回拉的动作出现,沪深大盘均以小阴收官。券商、有色、通信和网游等板块涨幅不俗,而医药、传媒、航天军工和农业板块等板块跌幅居前。成交额比前一交易日减少约两成,涨跌家数比为3:5。

今日股指在10日和30日均线之间震荡运行,完全符合昨天个人博文的判断,盘面热点比较散乱,昨天表现稍好的医药板块今天就表现最差,能够持续的热点还未出现,同时成交量也是进一步萎缩,这些盘面现象表明大反攻行情还处于蓄势待发的阶段。

技术面今天有一个可喜的看点,高位掉头下行的5日均线趋向平缓,使得其与10日均线的死叉最终没能形成,明天20日均线有望与30日线完成金叉,与BOLL中轨一道对股指能起到上托的作用。要是没有大的利空影响,始与18日的调整在空间上有望于今天已经到位,不过量能的不振是最大的隐忧,沪市当日成交额不回到七、八百亿的水平,就不能轻言后市已经完全无忧。

操作上,大盘在没有有效突破60日均线之前,暂时还只宜短线波段操作,如后市量能不能持续有效放大就更须多份小心。个人实盘方面,在股指运行到30日均线处逢低杀进机械板块的一档个股,后市视盘面情况决定进退。

 

 

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017