注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

短线牛股寻踪(11.3)  

2008-11-03 08:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻找市场牛股的最好手段就是监控大资金的动向,通过密切关注最近数天的大资金进出情况来洞悉主力意图、及时发现牛股踪迹,帮助我们作出明确的判断。当然任何投资工具都只能作为帮手而不可以完全依赖,必须结合其他一些技术指标、分析工具和当时的市场状况然后再作出最终的投资选择。本人通过《每日短线牛股寻踪》栏目为大家提供大资金短期频频关照的个股数据,希望能帮助大家及时捕获到短线牛股。(文中图片如果看不清楚,把电脑屏幕分辨率调整为800X600后再阅读)

 

 单日个股主力动向(仅限沪市)

主力动向数值:大单净买入量占流通盘的百分比值,代表当天主力介入的力度。

 

多日主力增量买入(仅限沪市)

增量买入(值以天为单位):主力动向数值比前一个交易日的数值变大,表示多日内该股的买盘力道不断增强或卖盘力道逐渐转弱。这里要特别注意一点增量买入值大不等于该股强势,因为这其中也包括了个股由极弱到较弱的情况,只是反映卖方力道有减弱的趋势。

 

3日大资金比连续红

数据中经常会包含有停牌的个股,因为该项统计是从个股的最近一个交易日起始进行的。大资金比:单笔成交在50万以上的所有净流入额占当日总成交额的百分比。连续红:资金连续净流入。表中的数据由系统在同时满足多个条件的前提下自动运算生成;选取3日是因为时间如果设定太长,股票往往已经涨得很高,从而失去了操作的意义。

    

 

个股分析点评

成发科技

从多日主力增量买入列表中选取一只个股成发科技进行分析:从技术面看,股价已突破5日均线,KDJ指标出现底部金叉预示有进一步反弹的动能;K线组合显示阶段性底部有即将构筑完成的趋势。从赢富数据看,近5天机构资金净流出122.215万元,减持力度不大,持仓量仍保持在35.3%;近5天大户仓位增加0.4%,显示有小幅流入。

点评:该股基本面良好,股价略显偏低,短线超跌明显,后市如能突破10天均线,上升空间将被打开,可适当关注。风险提示:风险主要来自于大盘的系统性风险;从该股的多日资金流向看出,近期参与的资金以游资为主,因此应暂以短线思维对待。

以上内容仅为个人观点,不作为投资建议,据此操作,风险自担。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017