注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

20均线得失决定后市运行方向(原)  

2008-11-24 15:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市股指略作低开后即震荡下行,市场传闻的降息消息在周末没能兑现导致地产板块大幅杀跌引领大盘不断向下运行,前期的热点板块机械、建材等均跌幅较大,商业连锁成为唯一飘红的板块指数。成交额萎缩近四成,上涨的个股只有200余家。

上周五市场传闻的几大利好在周末均未出现,前期的热点板块获利盘疯狂出逃,市场新的可持续性热点还没有形成,权重股顺势砸盘,多个因素导致了今天大盘的大幅回调。在上周五的收评博文中也提示了5日均线的向下掉头和KDJ指标KD值死叉预示大盘短线仍有反复,今天果然按技术面提示出现调整。

5日均线明天将顺势下行与10日线形成死叉,同时20日均线也即将与30日线形成金叉,在上有阻压下有支撑的基础上,股指上下的幅度都不会太大,由于量能萎缩得过快,后市在没有大的利好刺激的前提下马上展开快速反攻的可能性也不太大,短期内应该是一个震荡盘整的格局。

本人认为20日均线处有参与价值,不过从客观上看多方在此处一定要守住,如果20日均线失守,中短期看淡没商量,这就象60均线被突破可看好后市的道理一样。因此20均线将成为后市的生死线,它的得失将决定大盘后市的运行方向。

操作上,前面已经提示了逢高派发涨幅已大的水泥等前期热点,后市可关注内需概念里的消费板块,发改委已经在起草这方面的文件,投资者还是要顺着政策这根主线去抓热点,当然电力设备和机械等板块回调充分后也可能还有第二波的上扬,也宜留意。

个人实盘在上周五全部卖出了00060920均线得失将决定大盘运行方向(原) - 天子门生 - 天 子 门 生,由于判断明天至少有惯性的下探,所以今天没敢有太大的动作,准备在20日均线附近再行操作。

 

  评论这张
 
阅读(796)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017