注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

中期向好不变 短线反复难免(原)  

2008-11-21 15:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在隔夜美股暴跌不止的情况下,早盘两市股指大幅低开并震荡向下,午后在港股和日股等周边股市强力回升的带动下迅速拔高,不过尾盘有所回软,沪深两市均以带上下影线的小阳收官。地产板块在降息的预期下连续呈强对指数的贡献较大,建材、工程建筑等前期热点板块也有不俗表现,有色、商业和农业等板块跌幅居前。成交额与前一交易日相差不大,涨跌家数比为1:3。

在昨天的博文中讲了20均线之上的调整都可不必担心,今天大盘虽然下跌,但在30日均线之上遇到抵抗,证明了多方能量并没有减弱,只是避空方之锋芒主动回撤,等到外盘的冲击力等利空因素影响减弱时再伺机而动。

从技术面来看,大盘攻关前的蓄势形态比较明显,下行的30日均线也开始走平,5周均线更是出现了难得的底部上翘,周MACD继上周出现红柱线后本周的红柱继续增长,大盘中期向好趋势不变。不过5日均线的向下掉头,同时今天指数收在5日线以下以及日线KDJ指标KD值出现死叉,预示市场短线走势反复难免,但回调的极限位仍维持在20日均线 。

操作上,水泥板块等前期热门股虽出现反弹,但不建议跟进,待回调充分后可关注机械和电力设备板块个股,地产股尾盘出现回软迹象,暂宜谨慎对待。

昨天博文中公开的个人实盘操作中买入的000609已逢高了结,主要是获利已丰,加上万科尾盘拉升已不坚决,同时午后港股的快速回落预示周末降息或又将落空。

 

 

  评论这张
 
阅读(856)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017