注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

行情还没有走完(原)  

2008-11-20 15:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天多空双方围绕5日均线激烈交战,期间更是数度易手,地产、有色和石化强势护盘才没让空方占到多少便宜。受利好消息刺激3G和旅游酒店板块涨幅可观,金融和钢铁等权重板块跌幅居前对指数杀伤力较大。沪市最终以红色小十字星收官,上涨和下跌的个股家数基本持平。

对于多方来说今天真的很不容易,在外盘延续暴跌和短线获利盘的双重冲击下都没有让空方任意放肆,深市成功护卫了5日均线不失,沪市收盘点位正好与5日线重叠。依个人的观点来看,5日线的得失无所谓,只要大盘能力保20日均线不破,阶段性趋势就不会改变,因此投资者对于盘面的震荡大可不必惊慌,行情还没有走完。

当然行情要想进一步演绎下去,60日均线必须要拿下,今天的回调再正常不过,后市向好的技术形态也没有遭到破坏,调整缩量显示了市场心态比较稳定,没有出现大规模的恐慌性杀跌。60日均线关前的进一步蓄势也有必要,毕竟这个位置的阻力还是比较大的,金融板块的回撤也有为后市冲关做做准备的意味在里面。

关前调整除了蓄势以外还要完成热点转换的工作,从这两天盘面的表现来看,前期的热点板块机械、建筑、建材和电力设备等板块都有资金在选择逐步撤离,地产股连续两日的走强也显示了资金有向蓝筹转移的迹象,热点转换能否成功对后市行情的发展相当重要,投资者也应该要积极调整持仓机构应对新的行情。

操作上,关注成交量的变化,如果量能萎缩较快,调整时间就将延长。对于涨幅已大的前期热点板块个股选择逢高派发,10日均线处仍是不错的介入位置,地产板块可继续关注,海通的限售股解禁短期影响淡化以后,券商板块也宜重点留意。

小小的公开一下这两天个人的操作:昨天把赢利已大的000777抛出,买进000609;今天再卖600517,继续增仓000609。行情还没有走完(原) - 天子门生 - 天 子 门 生

以上内容仅为个人观点,不构成操作建议,据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017