注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

回调可望在短时内完成(原)  

2008-11-18 15:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二两市开盘后略作上冲后即俯身向下,午后更是放量继续下探,尾市双双收出大阴。板块方面更是全线飘绿,其中电力设备、创投和电力等几个板块跌幅稍小。成交额比前一交易日增加约一成,上涨家数总计136家。

昨天的收评博文从多个方面分析了大盘短线调整已一触即发,今天果然如期出现回调。近期的龙头板块个股更是纷纷大幅杀跌,作为这波反弹行情最大的牛股之一的中铁二局未能继续前面的强势,从一个侧面也告诉了市场短线的上涨已经到位。我记得在9.18行情当中的一篇博文中就说过,大盘KDJ指标的J值在高位钝化4个交易日就要非常小心了,短线技术指标的连续钝化总得需要修正大盘才有继续上涨的动力。

主力采取大幅杀跌的方式展开短线调整,与前面的逼空上扬一样都是游资的典型操作手法,按今天这样的方式调整,用空间换时间,调整可望在很短的时间内就会完成。10日线将是第一个试探性介入点,20日均线应是回调的极限位,个人倒是希望能调整到20日线好让调整来得更充分些。

操作上,后市调整如果继续以快速下跌的方式进行,20均线附近可以大胆出击;如果马上出现止跌反弹最好等等看再说,同时如果上涨没有量能的配合就更得小心,防止买在下跌中继形态里。个股方面,建议继续关注“保增长”概念股,对于其他没有明确方向的股票最好少碰,因为大多数这样的股票涨幅都不会可观。

  评论这张
 
阅读(2677)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017