注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

第一阶段反弹已近尾声(原)  

2008-11-17 15:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一大盘仍然没有过多理会美股的大跌,只是略作低开后便延续着反弹的走势逐波上扬,两市股指均以全天最高点报收光头中阳。板块方面,电力设备、建材、通信等涨幅居前,无一下跌。下跌家数仅63家,成交额比前一交易日略有增加。

前期的热点板块延续着强势,不过其中部分个股已开始有走软迹象。随着行情的不断延伸,热点开始扩散,同样受益政策利好的电气设备、节能环保等有接力成为新的龙头板块之势;前期涨幅相对较小的通信和创投等板块也开始出现加速上扬。弱势股的补涨对投资者来说还是应该要引起警惕,往往这种现象都是出现在阶段性行情的末期。

从技术面来看,大多数中短期指标利于多方,但KDJ指标J值的多日高位钝化现象和CCI指标的高位掉头向下预示大盘的短线调整已箭在弦上。股指已越过10周均线,然而60日均线的下压作用不可轻视,更何况10周线是否突破有效还需后市进一步确认。

建筑、建材等这波上升行情的主热点板块也不时出现反复走势,短期巨大的涨幅让获利盘积累得太过丰厚,一旦出现集体性的回吐对大盘的杀伤力较大。作为市场最大的主力,基金对这波行情参与的力度不大,对后市大盘反弹的高度有较大的牵制。

综合分析认为,自1680点开始的反弹,我们在结合现有信息的基础上暂时判定为中级反弹,不过股指在临近60日均线的关口,上方积累了大量的套牢筹码等待解放,同时短线的获利盘也十分丰厚,再往上强突成功的希望不大,即将展开短线调整的可能性已经很大,第一阶段的反弹已经接近尾声,希望投资者注意风险。

操作上,随后的两天只出不进、逢高减磅,等大盘回调到位时选择政策受益概念股布局;关注4万亿刺激内需政策的具体实施细则,其中将蕴含下一阶段的热点。

  评论这张
 
阅读(3201)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017