注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

再现独立走势 行情有望升级(原)  

2008-11-13 15:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四两地股指在隔夜美股连续第三天大跌的影响下略有低开,随后再逞强势走出逐波上扬的行情,两市均以全天的高点收出长阳。受益政策利好的电力设备、仪表仪电和工程建筑等板块涨幅居前,板块全线飘红。成交额比周三放大将近一倍,下跌家数仅23家。

今日盘面异常精彩,特别是午后的市场表现,第一次冲击30日均线未果,略作回档后主力即启动金融和石化双雄等权重股带领大盘突破了关口,在盘内作了一次回抽确认后股指就一直在30日线之上运行。

大盘今天表现不凡,但却受到两个负面因素的干扰,一是美国上月出台的7000亿美元救市计划的用途将有所改变导致美三大股指大幅下跌,从而带动周边股市均出现了较大幅度的回落,给国内市场造成一定压力。二是国家发改委副主任张晓强昨日表示,政府对是否需要救市未有共识,因此就不存在要设立平准基金。平准基金设不设立倒是其次,关键是政府对是否救市未有共识对市场信心会构成某种程度的打击,因为市场一直期待管理层能够出手救市,哪怕是仅仅能保留预期也好。不过国务院的刺激经济四项具体实施措施出台冲淡了利空,再加上市场已经摆脱了前期的低迷。在有利空影响的前提下大盘仍能再现独立上扬的走势,同时也突破了近期的重要阻力位30日均线,逐渐显现出行情有望由阶段性反弹向中级反弹升级的趋势。

明天大盘延续反弹的格局没有任何理由让我们怀疑,但投资者还须注意几点:一是近期热门建材、机械等已初显退潮迹象,新的持续性热点能否快速形成,权重股会否延续今天的强势。二,外围股市能不能稳定下来。三,大盘KDJ指标J值在高位钝化了几天,随时有修正的可能。四,量能能不能继续维持良性的姿态。五,2000点关前有BOLL上轨和10周均线挡道,不经过充分的蓄势一次性完成突破的可能性不大。

操作上,未来的两个交易日可逢高适当降低持仓比例,回避可能因大盘短线技术指标修正和2000点附近强阻区反压带来的短线回调。对于前期的热门板块建筑、建材、机械等短期涨幅已大的股票在随后的一两天内要暂时撤离,适当关注白色家电、节能环保、农林牧渔、电力设备和医疗卫生等其他受益政策利好的板块个股。

 

  评论这张
 
阅读(1312)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017