注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

后市重点关注三个方面(原)  

2008-11-12 15:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两地股指均低开后震荡走高,最终双双以小阳于全日高点报收。建材、工程建筑和机械在经过盘内的短暂调整后继续走强涨幅居前,板块指数仅只商业连锁一家收绿。成交额比前一交易日减少三成,下跌个股数只有156家。

大盘全天大部分时间在昨天的收盘点位附件震荡整理,下午1:30分后在受益“4万亿”投资的近期热点板块强势向上引领下逐波上扬,建筑、建材和机械等板块的持续走强给市场走好打下了良好的基础,有了持续性的热点大盘自然就坏不到哪里去。今天的量能显得不足,但在大部分的交易时间都处于震荡整理的情况下适当缩量还可以接受,只要在接下来的行情里量能能够配合股指的上扬稳步放大就无大碍。

经过了一天多时间的调整,股指在昨天博文所说的关键点位前及时止跌回升,短线大盘仍暂时无忧。MACD红色柱状线继续放大、RSI在偏强的区域运行、KDJ指标继续呈强,技术面也支持大盘短线反弹还将继续。从外盘的情况来看,港股等亚太股市探低回升,美三大股指期货指数到目前为止均出现上扬,预示今夜美股可能会有反弹,由此可见外围对A股的短暂负面影响级别低。综合分析认为,大盘明天将继续造好。

后市须重点关注3点:一,大盘经过短暂的蓄势后,30日均线能否顺利越过。二,建材等板块近期涨幅较大,是否会出现退潮,如果出现了有没有新的热点板块跟进。三,成交量能不能有效放大。这三个方面是后市看盘的关键观察点,也是大盘后期走向的重要判断依据。

 

 

  评论这张
 
阅读(996)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017