注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

关前蓄势还是反弹结束(原)  

2008-11-11 15:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市今天均出现了小幅的回调,银行、券商和保险三大金融板块和石化双雄的下落对股指的负面拖累作用较大,同时近期的热门建筑、建材、铁路和机械等板块个股都有不同程度的冲高回软迹象。成交额与前一交易日基本持平,上涨下跌家数比为1:2。

今天股指出现调整源于几个方面:一,大盘和金融、石化等权重板块都有修复短线技术指标的要求。二,短线的获利盘比较丰厚,存在回吐的动能。三,周边股市走势不振,美、日等国家经济基本面形势比较恶劣,外部因素对A股的负面影响虽有减弱但未完全消失。

判断大盘今天的回落是30日均线关前的蓄势整理还是短线反弹已经结束,主要看后市股指能否在10日均线之上站稳,强势调整的话应该在5日线之上就要结束,极限位是10日线,如果10线实际跌破就正式宣告反弹已完成。

依个人观点看,大盘出现主动性调整对后市的进一步反弹能起到减压的作用,可以通过震荡清洗部分不坚定的浮筹。因政策大力度救经济,市场基于对宏观经济基本面预期的改善发动的这波反弹应该不会只维持两天就结束,何况还有国务院最新的“促进股市稳定发展”会议精神作后盾。昨天的博文也提醒了大盘短线将面临回吐的压力,今天的调整还属正常,关前蓄势的可能性大过反弹结束。

到目前为止,美三大股指的期货指数均由红转绿,但下跌的幅度较小,预示美股可能还是弱势整理的格局;港股回调的幅度较大,可能会对A股的随后走势造成一定的负面影响。明天早盘的惯性回调应该难免,如果能在关键点企稳,后市继续看好。不过后市最关键的还是要看成交量,量能不能稳步放大表明机构的参与程度较低,由游资主导的行情不会长久。

  评论这张
 
阅读(914)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017